Criando um usuário para um banco de dados

Para criar um usuário para acesso a um determinado banco de dados, siga os seguintes passos:

1) Acesse seu cPanel

2) Na página inicial do cPanel, vá na parte Databases e clique no ícone MySQL Databases:

DB

3) Uma vez dentro da página MySQL Databases, selecione o usuário desejado (que você já deverá ter criado anteriormente) no menu User, e o bancodesejado no menu Database (o banco também já deverá existir previamente) e clique no botão Add:

BD

4) Na página seguinte, você poderá determinar quais os privilégios que o usuário em questão poderá ter sobre o banco ao qual foi atrelado.

Se quiser dar ao usuário todos os privilégios, marque a opção ALL PRIVILEGES, conforme ilustra a imagem abaixo.

Caso contrário, vá selecionando os privilégios desejados um a um.

BD

Uma vez que tenha concluído a atribuição dos privilégios, clique no botão Make Changes para salvar.

Estando tudo correto, o cPanel deverá então, exibir uma mensagem, informando que o usuário foi adicionado com sucesso ao banco.

Basta apenas clicar no link Go Back para retornar:

BD

5) Resta agora conferir se, na parte Current Databases, tanto o banco quanto o usuário, estão aparecendo um ao lado do outro, conforme ilustra o exemplo abaixo:

BD

Em caso afirmativo, significa que a operação foi bem sucedida.